Aviso legal

Información general del portal contactcenter.es a disposición del usuario:

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, a continuación se exponen los datos identificativos de la empresa Ediciones Peldaño, S. A. propietaria y gestora del portal con dominio www.contactcenter.es

  • Denominación social:
    Ediciones Peldaño, S. A.
    NIF / CIF A-78187952
  • Domicilio social:
    Avda. Manzanares, 196
    28026 MADRID
  • Otros datos de contacto:
    Teléfono: 91-4768000
    E-mail: peldano@epeldano.com
  • Datos de inscripción en el registro mercantil:
    Sociedad Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid. Tomo 900, Folio 103, Hoja 81138.

Condiciones generales de uso del portal

1. CONDICIONES LEGALES Y SU ACEPTACIÓN

Las presentes condiciones generales (en adelante, las “Condiciones Generales”) regulan el uso del servicio de portal de Internet www.contactcenter.es (en adelante, el Portal) que la editora Ediciones Peldaño, S. A., (en adelante “Peldaño”) presta , de la forma que a continuación se describe, a los usuarios de Internet.

La utilización del Portal, atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el usuario) y expresa la conformidad plena y sin reservas, del usuario, a todas y cada una de las condiciones generales y/o particulares, respecto de la versión publicada por el portal en el momento del acceso del usuario. Por ello, el usuario, debe leer detenidamente el contenido del presente aviso legal, en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal.

El acceso a y/o la utilización de ciertos servicios y contenidos ofrecidos a los usuarios en y/o a través del Portal se encuentra sometido a ciertas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las Condiciones Generales (en adelante, las “Condiciones Particulares”). Con anterioridad al acceso y/o la utilización de dichos servicios y contenidos, por tanto, el usuario ha de leer atentamente también las correspondientes Condiciones Particulares. El acceso a y/o la utilización de dichos servicios y contenidos expresa la entera e incondicional aceptación de las Condiciones Particulares en la versión publicada por el portal en el momento en que se produzca dicho acceso y/o utilización.

2. OBJETO

A través del Portal facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por el Portal o por terceros usuarios del mismo y/o terceros proveedores de servicios y contenidos (en adelante, los “Servicios”).

El portal se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, la presentación y configuración del Portal, así como también se reserva el derecho a modificar o eliminar, en cualquier momento y sin previo aviso, los Servicios para acceder y/o utilizar el Portal.

3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL

3.1. CARÁCTER GRATUITO DEL ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL PORTAL

La prestación del servicio de Portal por parte de el portal tiene carácter gratuito para los usuarios y no exige la previa suscripción o registro del usuario. Ello no obstante, la utilización de algunos servicios sólo puede hacerse mediante suscripción o registro del usuario y/o pago de un precio.

3.2. OBLIGACIÓN DE HACER UN USO CORRECTO DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS

El usuario se compromete a utilizar el Portal y los Servicios de manera conforme con la Ley, con lo dispuesto en estas Condiciones Generales, la moral, las buenas costumbres , el orden público, y los usos generalmente aceptados, y se obliga a abstenerse de utilizar el Portal y los Servicios con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en las presentes Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses y la imagen de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Portal y los Servicios o impedir la normal utilización o disfrute del Portal y de los Servicios por parte de los usuarios.

3.3. MEDIOS PARA LA OBTENCIÓN DE CONTENIDOS

El usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesibles a través del Portal o de los Servicios (en adelante, los “Contenidos”) empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web en que se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet con este propósito siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Portal, de los servicios y/o de los contenidos.

3.4. USO CORRECTO DE LOS CONTENIDOS

El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de: (a) utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral , las buenas costumbres y los usos generalmente aceptadas o al orden público; (b) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (c) suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de el portal o de sus titulares incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los Contenidos; (d) emplear los Contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Portal o de los Servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información; (e) y en especial, a realizar cualquier acto contrario a las normas que regulan, la protección de datos de carácter personal, el mercado y los consumidores, la Propiedad Intelectual, las normas de carácter fiscal, y el honor, la intimidad y la imagen y buen nombre de personas o entidades.

3.5. USO DE LA CONTRASEÑA

El usuario se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto de la/s contraseña/s y nombre/s de usuario/s asignado/s, en su caso, para acceder al Portal y/o a los Servicios. El usuario responderá de los gastos y de los daños y perjuicios ocasionados por la utilización de los Servicios por cualquier tercero que emplee al efecto su/s contraseña/s y nombre/s de usuario/s gracias a una utilización no diligente o a la pérdida de los mismos por el usuario.

3.6. OBLIGACIÓN DE OBSERVAR LAS INSTRUCCIONES

El usuario se compromete a observar diligente y fielmente cualquier instrucción impartida por el portal o por personal autorizado relativa al uso del Portal y de los Servicios. A estos efectos, el portal o el personal autorizado se dirigirá a los usuarios a través de nombres específicos que comenzarán necesariamente por “el dominio del portal”.

3.7. FOROS ABIERTOS

El usuario se obliga a hacer un uso de aquellos Servicios que, por su naturaleza, permiten a los usuarios introducir Contenidos en el Portal y hacerlos accesibles a otros usuarios, como por ejemplo, y entre otros, los servicios de chat, foros, correo electrónico, tablones de anuncios, páginas personales etc. (en adelante, y de manera conjunta, los “Foros Abiertos”) que sea conforme a la ley, a las presentes Condiciones Generales, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público.

A título meramente indicativo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros a través de los Foros Abiertos Contenidos que:

(a) de cualquier forma contravengan, menosprecien o atenten contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto del ordenamiento jurídico; (b) induzcan, inciten o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (c) induzcan, inciten o promuevan actuaciones, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición; (d) incorporen, pongan a disposición o permitan acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, pornográficos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (e) induzcan o puedan inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor; (f) induzcan o inciten a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico; (g) sean falsos, ambiguos, inexactos, exagerados o extemporáneos, de forma que puedan inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante; (h) se encuentren protegidos por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar o que se efectúe; (i) violen los secretos empresariales de terceros; (j) sean contrarios al derecho a honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas; (k) infrinjan la normativa sobre secreto de las comunicaciones; (l) constituyan publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituyan competencia desleal; (m) incorporen virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos.

El portal no tiene obligación de controlar y no controla los Contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los usuarios a través de los Foros Abiertos. Ello no obstante, el portal se reserva el derecho a revisar, en cualquier momento y sin previo aviso, por iniciativa propia o a petición de tercero, Contenidos transmitidos, difundidos o puestos a disposición de terceros por los usuarios a través de los Foros Abiertos y a impedir su transmisión, difusión o puesta a disposición de terceros en el caso de que, a su juicio, resulten contrarios a lo dispuesto en estas Condiciones Generales.

3.8. INTRODUCCIÓN DE HIPERENLACES QUE PERMITAN EL ACCESO A LAS PÁGINAS WEB DEL PORTAL Y A LOS SERVICIOS

Los usuarios y, en general, aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace entre su página web y cualquiera de las páginas web del Portal o de los Servicios (en adelante, el “hiperenlace”) deberán cumplir las condiciones siguientes: (a) el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a las páginas web del Portal y a los Servicios, pero no podrá reproducirlos de ninguna forma; (b) no se establecerán deep-links con las páginas web del Portal o los Servicios; (c) no se creará un browser o un border environment sobre las páginas web del Portal y los Servicios; (d) no se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre las páginas web del Portal y los Servicios y, en particular, no se declarará ni dará a entender que El portal ha autorizado el hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el hiperenlace; (e) excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace, la página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a el portal; (f) la página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos que violen cualesquiera derechos de terceros.

El establecimiento del hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre el portal y el propietario de la página web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de El portal de sus contenidos o servicios allí ofrecidos puestos a disposición del público.

3.9. RESPONSABILIDAD POR DAÑOS Y PERJUICIOS

El usuario responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que el portal pueda sufrir como consecuencia de incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido por las Condiciones Generales.

Sin perjuicio de lo establecido en el párrafo anterior, en el supuesto de que el portal debiera satisfacer una multa administrativa o una indemnización de cualquier otro tipo a resultas de una resolución administrativa o de una sentencia de condena o acuerdo de transacción por el incumplimiento de cualquiera de los compromisos que el usuario asume en las Condiciones Generales, el usuario reintegrará a el portal la cantidad abonada por tal motivo en el plazo de treinta (30) días, contados desde la fecha de la oportuna notificación escrita recibida de el portal .

4. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

El editor de la web, EDICIONES PELDAÑO SA, en adelante a estos efectos, es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) relativa a la protección de datos de carácter personal, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: EDICIONES PELDAÑO SA. AVDA MANZANARES, 196 28026 MADRID (MADRID). Email: protecciondatos@epeldano.com
Dirección electrónica: protecciondatos@epeldano.com

4.1. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, alta o autentificación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

4.2. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

5. UTILIZACIÓN DEL PORTAL, DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS BAJO LA EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El usuario es consciente de y acepta voluntariamente que el uso del Portal, de los Servicios y de cualesquiera Contenidos tiene lugar, en todo caso, bajo su única y exclusiva responsabilidad.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

6.1. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR EL FUNCIONAMIENTO DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS
6.1.1.DISPONIBILIDAD Y CONTINUIDAD

Peldaño no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal y de los Servicios.

Peldaño excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al portal y a los servicios.

6.1.2.UTILIDAD

Peldaño no garantiza que el Portal y los Servicios sean útiles para la realización de ninguna actividad en particular.

Peldaño excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al portal y a los servicios.

6.1.3. FIABILIDAD

Peldaño no garantiza la fiabilidad del Portal ni de los Servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, que los usuarios puedan efectivamente acceder a las distintas páginas web que forma el Portal o a los distintos Servicios, ni que a través de éstos se puedan transmitir, difundir, almacenar o poner a disposición de terceros los Contenidos, o recibir, obtener o acceder a los Contenidos.

Peldaño excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la falta de fiabilidad del portal y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web del portal o a los distintos servicios, así como a los fallos en la transmisión, difusión, almacenamiento o puesta a disposición de terceros de los contenidos o en la recepción, obtención o acceso a los contenidos.

6.2. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR LOS CONTENIDOS
6.2.1.CALIDAD

El portal no controla con carácter previo y no garantiza la ausencia de virus en los Contenidos, ni la ausencia de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

Peldaño excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos.

6.2.2.LICITUD, FIABILIDAD Y UTILIDAD

Peldaño no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los Contenidos.

Peldaño excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a (a) el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos; (b) la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos; (c) la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos; (d) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos; (e) la inadecuación para cualquier clase de propósito de y la defraudación de las expectativas generadas por los contenidos; (f) el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los contenidos; (g) los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del portal o de los servicios.

Peldaño excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a los servicios prestados por terceros a través del portal, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a (a) el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del portal; (b) la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del portal; (c) la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la prestación de servicios por terceros a través del portal; (d) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, recibidos, obtenidos, puestos a disposición o accesibles mediante los servicios prestados por terceros a través del portal; (e) la inadecuación para cualquier clase de propósito de y la defraudación de las expectativas generadas por los servicios prestados por terceros a través del portal; (f) el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros en relación con o con motivo de la prestación de servicios a través del portal; (g) los vicios y defectos de toda clase de los servicios prestados por terceros a través del portal.

6.4. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR LOS SERVICIOS Y CONTENIDOS ALOJADOS FUERA DEL PORTAL

El Portal pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los usuarios acceder a sitios web pertenecientes a terceros (en adelante, “Sitios Enlazados”). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el Portal tiene por único objeto facilitar a los usuarios la búsqueda de y acceso a la información disponible en Internet, y no presupone que exista ninguna clase de vínculo o asociación entre el portal y los operadores de los Sitios Enlazados.

El portal no controla previamente, aprueba ni hace propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Sitios Enlazados. El usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Sitios Enlazados.

6.5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD POR LA UTILIZACIÓN DEL PORTAL, DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS POR LOS USUARIOS

El portal no controla el acceso ni la utilización que los usuarios hacen del Portal, de los Servicios y de los Contenidos. En particular, el portal no garantiza que los usuarios utilicen el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales y, en su caso, las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni que lo hagan de forma diligente y prudente.

El portal excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos.

6.6. IDENTIDAD E INFORMACIÓN RELATIVA A LOS USUARIOS PROPORCIONADA POR LOS PROPIOS USUARIOS

El portal no controla ni ofrece ninguna clase de garantía sobre la identidad de los usuarios, ni sobre la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los usuarios proporcionan sobre sí mismos y proporcionan a o hacen accesibles para otros usuarios.

Peldaño excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la incorrecta identidad de los usuarios y a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan acerca de sí mismos y proporcionan a o hacen accesibles para otros usuarios, y en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación o transacción realizada a través del portal.

7. NO LICENCIA

Peldaño autoriza al usuario la utilización de los derechos de propiedad intelectual e industrial y de los secretos empresariales relativos al Software instalado en su equipo informático únicamente para utilizar el Portal y los Servicios de conformidad con lo establecido en estas Condiciones Generales. Peldaño no concede ninguna otra licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual, secretos empresariales o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Portal, los Servicios o los Contenidos.

8. DENEGACIÓN Y RETIRADA DEL ACCESO AL PORTAL Y/O A LOS SERVICIOS

Peldaño se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Portal y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, por iniciativa propia o a instancia de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan estas Condiciones Generales o las Condiciones Particulares que resulten de aplicación.

9. PROCEDIMIENTO EN CASO DE VIOLACIÓN DE DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que cualquiera de los Contenidos han sido introducido en el Portal con violación de sus derechos de propiedad intelectual deberá enviar una notificación a el portal o la editora Peldaño en la que se contengan los siguientes extremos: (a) datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante; (b) firma auténtica o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; (c) indicación precisa y completa de los Contenidos protegidos mediante los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como de su localización en el Portal; (d) declaración expresa y clara de que la introducción de los Contenidos indicados se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; (e) declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la introducción de los contenidos constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.

Estas notificaciones deberán ser enviadas al departamento jurídico de la empresa Ediciones Peldaño, S. A., Avda. Manzanares, 196 – 28026 Madrid.

10. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios tiene una duración indefinida. Peldaño , no obstante, está facultada para dar por terminada, suspender o interrumpir unilateralmente, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los Servicios, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares.

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española.

Peldaño y el usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid (España).

12. POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión/Cookies técnicas esenciales. Archivos necesarios para navegar, garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas, y posibilitar o mantener la conexión del usuario a la web. Si las deshabilitas, es posible que algún apartado de la web no funcione correctamente, De esta forma se combate el spam.
  • Cookies de personalización. Permiten recordar determinadas preferencias del usuario.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Cookies Analíticas/Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Cookies para compartición social/Redes sociales: Estas cookies son necesarias para identificarte en tus redes sociales y así permitirte compartir contenidos. Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

 

Notas adicionales

  • Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.